logo
logo

Куда поехать отдыхать зимой?

Конечно, у каждого свой вкус — кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик… Любителям поиграть в хоккей, покататься на лыжах или сноуборде вряд ли этот текст покажется интересным. Он предназначен желающим пожариться на солнышке зимой у теплого моря.

Раньше Египет полностью удовлетворял потребность россиян в зимнем пляжном отдыхе: море, кораллы, all-inclusive и доступные цены. Но сейчас, к сожалению, Миср временно закрыт. Конечно, для фанатов Хургады или Шарм-аш-Шейха распоряжение правительства — полная ерунда, и они доберутся туда через Беларусь или еще как-нибудь. Но вообще-то это нехорошо, рискованно и… теряется главное преимущество: цена отдыха становится завышенной.

Между тем, не все знают о том, что помимо не самого бюджетного Эйлата (Израиль) есть еще один вариант отдыха на Красном море — курорт Акаба.

Этот город находится в Иордании и представляет собой единственный морской порт и самый южный населенный пункт страны. Население города примерно 100 000 человек.

Кстати, по поводу Эйлата: Акаба расположена прямо напротив него. Огни израильского курорта хорошо видны оттуда ночью. Добраться до Эйлата можно на такси за 10 минут.

Итак, Акаба. Прежде всего нас интересует море — можно ли в нем купаться зимой? Ответ положительный: температура у побережья не опускается ниже +20 градусов по Цельсию, в среднем же составляет около +22.

Говорят, что для начинающих или неопытных дайверов Акаба — идеальный вариант. К их услугам Риф Нью-Каньон — на его дне лежит настоящий американский танк. Может быть, вы сможете разгадать загадку его погружения.

Есть и другие места для дайвинга. Например, риф Японские Сады, коралловый Остров Фараона или Риф BlackRock. А также Первый Залив, который славится красивыми кораллами, но не может похвастаться безопасностью. Название одной из его достопримечательностей — Долина Смерти — говорит само за себя.

Для полного удовольствия дайверов власти города любезно затопили настоящий корабль, который назывался Cedar Pride. Новички могут исследовать его поверхность, а более опытные аквалангисты — побывать внутри.

Если надоело купаться и захотелось чего-то более экстремального, то в 60 километрах от города вас ждет самая настоящая пустыня Вади Рам. Ее также называют «лунной долиной». В песках есть колодцы. На тот случай, если вам захочется полезть внутрь, имейте ввиду, что наскальным рисункам в колодцах несколько тысяч лет. А еще можно заказать верблюда с проводником-бедуином, перекусить испеченной на огне лепешкой и переночевать в палатке кочевника.

Побывать в Акабе и не посетить Петру — пожалуй, настоящее кощунство. Легендарный город, высеченный в скалах — главная жемчужина Иордании. Ехать туда недалеко, и это того стоит. Там наверняка у вас возникнет вопрос: как древние жители Петры могли жить в скалах без воды? И вы узнаете, что в городе находилось не менее 200 резервуаров для воды и сложная система ее сбора и хранения.

Из исторических достопримечательностей Акабы многие отмечают также замок мамелюков. Если вы любите красивые исторические развалины, то эта экскурсия придется кстати.

Для любителей вкусно поесть в городе есть множество ресторанов. Туристам из России стоит иметь в виду, что алкоголь подают не везде. Но зато вы сможете попробовать национальные иорданские блюда (очень вкусно и недорого).

Желаем приятного отдыха!

Оставить комментарий

Интернет-эквайринг Uniteller

8 (861) 200-11-22